Peresmian Riau Abdurrab Malay Heritage yang merupakan taman warisan melayu menjadi acara yang spesial pada akhir agustus 2022 ini. Salah satu icon yang sangat penting dilirik adalah Gedung Raja Ahmad Engku Haji Tua bin Raja Haji Fisabilillah. Dengan konsep khas bernuansa melayu menjadikan gedung ini sebagai icon Riau di Era Modern saat ini yang mana gedung-gedung yang memiliki desain rumah melayu ini sudah sangat jarang ditemui.

Selain itu dalam acara peresmian ini, ada juga acara pameran dari semua Program Studi di lingkungan Universitas Abdurrab. Tentunya Program Studi Teknik Sipil berpartisipasi dalam pameran ini dengan memamerkan hasil-hasil dari penelitian yang telah dilakukan oleh dosen maupun mahasiswa Prodi Teknik Sipil. Beberapa alat lab juga dipamerkan dalam kesempatan ini agar menarik minat pengunjung dan memberikan informasi tentang keunggulan dari prodi TS kami.