Program Studi Teknik Sipil Universitas Abdurrab melakukan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Angkatan tahun 2022. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengenalan terhadap kampus bagi semua mahasiswa baru. PKKMB ini wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru prodi teknik sipil. Dalam acara ini semua mahasiswa bari diberikan pemahaman mengenai kurikulum MBKM Teknik Spil Univrab serta melakukan pengenalan kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan yang ada di lingkungan prodi Teknik Sipil.

Selain itu, Prodi Teknik Sipil juga mengundang beberapa orang alumni yang sudah bekerja untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa baru. Adapun alumni yang menjadi narasumber dalam acara ini adalah M. Rendi Alfiansyah, ST yang merupakan PNS di Dinas Perhubungan Provinsi Riau dan Havezt, Hengki Kurniawan dan Hendra Melayu Putra yang bekerja di Kementrian Pekerjaan Umum dan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Riau.