Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun ke-2 ini sangat memberikan dampak besar bagi kemajuan Prodi Teknik Sipil Universitas Abdurrab. Untuk tahun pertama Prodi Teknik Sipil Univrab melakukan kerja sama di bidang Tri Darma dengan Program Studi Teknik Sipil Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang. Sedangkan untuk Hibah PKKM Tahun kedua ini Prodi Teknik Sipil Univrab melakukan kerja sama di bidang Tri Darma dengan Program Studi Teknik Sipil Universitas Islam Malang (UNISMA).

Sebagai bentuk implementasi dari perjanjian kerja sama ini. Prodi TS memberangkatkan 5 orang mahasiswa terpilih untuk melakukan Program Student Exchange ke Program Studi Teknik Sipil Universitas Islam Malang (UNISMA) selama 1 semester penuh yaitu di Semester Ganjil 2022/2023. Adapun mahasiswa terpilih tersebut adalah Labib Rohmani, Andika Ariansyah, Muhammad Wahyu Perdana, Mita Sari Lubis dan Silvira Nis Maydi yang sebelumnya mereka telah diseleksi terlebih dahulu. Keberangkatan mereka ke Malang dilakukan pada Tanggal 15 September 2022.